Дополненная реальность на выставке

Профессиональное строительство стендов – часть успеха маркетинговой кампании на выставке. Увеличить охват аудитории, привлечь больше внимания к выставочной площадке бренда помогают дополнительные инструменты, одним из которых сегодня является дополненная реальность (AR). Она предоставляет возможность создать виртуальные объекты, сделав их частью реального мира. Такую технологию можно использовать на различных выставках.

AR на выставке: варианты реализации 

Дополненная реальность помогает развернуто презентовать особенности бренда, в том числе на небольших экранах мобильных устройств. Главные преимущества – уникальность, необычная демонстрация информации о продукте, товаре, услуге бренда. Продукт в данном случае можно представлять с наиболее выгодной стороны.

Запрограммировать для AR можно абсолютно любой визуальный контент: фотографии, видеоматериалы, текстовую и графическую информацию. В данном вопросе важно максимально реалистично смоделировать присутствие продукта бренда в реальной жизни, вызвать у посетителей выставки желание его приобрести.

Посетитель сможет посмотреть 3D-ролик на экране собственного мобильного телефона или планшета, для этого необходимо будет установить соответствующее приложение, а затем навести камеру мобильного устройства или планшета на специальный триггер.

Также на выставке может использоваться экранная дополненная реальность. Такой способ помогает эффектно продемонстрировать проект в 3D-формате на большом экране, в особенности, когда монтаж сложных конструкций и систем на выставочной площади затруднен или вообще невозможен. Экраны помогают расширить охват аудитории, привлечь гораздо больше посетителей. Потенциальные клиенты, инвесторы и деловые партнеры смогут без труда взаимодействовать с виртуальным изображением продукта бренда: разбить его на части, изучить в разных ракурсах, изменить масштаб для детального рассмотрения.

Еще один вариант использования дополненной реальности на выставке – AR-очки. Они являются прототипом компьютера, который всегда находится перед глазами. Такой способ презентации помогает заметно снизить риск ошибочных действий сотрудников-стендистов.

AR также может использоваться в развлекательных мероприятиях, которые вызывают интерес потенциальных покупателей. Дополненная реальность в данном случае помогает привлечь внимание к стенду и задержать посетителей на выставочной площадке для участия как в сложных играх, так и в коротких развлекательных активностях.



Уважаемые клиенты!

— 10%

При заключении контракта на застройку стенда за 2 месяца до начала монтажа выставки, Вы получаете скидку 10%. Подробности у наших менеджеров.

— 5%

При заключении контракта по рекомендации от Вашей компании, Вы получаете скидку 5%. Подробности у наших менеджеров.

INDEQInnovation. Design. Quality.

+7 (495) 730-56-49
info@indeq.ru
г. Москва, ул. Свободы, д. 35, стр. 19, этаж 3

Создание сайта —