Как правильно распределить площадь выставочного стенда?

Часто бывает, что компания заказала яркие, запоминающиеся стенды для участия в выставке, создала необходимые световые эффекты на выставочной площади, приобрела качественный раздаточный материал, но не добилась успеха и не получила желаемого результата. Отчего? Возможно, разработка выставочных стендов была произведена непрофессионально, без учета всех нюансов при профессиональной демонстрации продуктов, товаров, услуг компании.

Организация стенда на выставке: особенности

Выставочный стенд необходим для привлечения внимания посетителей и гостей выставки, потенциальных партнеров. Он должен быть максимально удобным для работы стендистов, комфортным и функциональным с технической точки зрения, эргономичным.

Если компания хочет продемонстрировать товар, услугу с максимальным освещением возможностей продукта, то для этого необходимо выделить достаточно большое пространство. На тесной выставочной площади сделать это максимально эффективно не удастся

Площадь для демонстрации продукции должна составлять не менее 60% от всей площади выставочного стенда, остальные 40 % площади занимает переговорная зона.

Есть такой тип продукта, который невозможно продемонстрировать наглядно. В таком случае делается упор на предоставление информации: показ видеоматериалов, слайдов, информационных докладов и др. Тогда на демонстрационную зону целесообразно выделить до 40% полезной площади стенда, а 60% оставить на переговорную зону.

Компаниям, для которых приоритетным направлением являются консультации, личные встречи с клиентами и партнерами, целесообразно купить выставочный стенд, большая площадь которого отведена переговорной зоне. Такая зона призвана располагать к общению.

Компании, которые работают в режиме многозадачности и ставят перед собой разнообразные цели, будь то демонстрация продукции, предоставление полной информации о товаре, организация переговоров, делят свой выставочный стенд на равные части, отводя необходимое количество места для решения каждой из задач.



Уважаемые клиенты!

— 10%

При заключении контракта на застройку стенда за 2 месяца до начала монтажа выставки, Вы получаете скидку 10%. Подробности у наших менеджеров.

— 5%

При заключении контракта по рекомендации от Вашей компании, Вы получаете скидку 5%. Подробности у наших менеджеров.

INDEQInnovation. Design. Quality.

+7 (495) 730-56-49
info@indeq.ru
г. Москва, ул. Свободы, д. 35, стр. 19, этаж 3

Создание сайта —