Виды выставочных стендов


Организация выставочного пространства включает в себя несколько важных этапов, каждым из которых занимается отдельный специалист: конструктор, техник, специалист по навигации, дизайнер и др. Благодаря им выставка приобретает особенный облик.

Выделяют различные виды выставочного оборудования и пространства: закрытые стенды, открытые стенды, совмещенные или комбинированные стенды.

Основные виды выставочных стендов


Открытые стенды применяются для привлечения как можно большего числа посетителей. Они активно взаимодействуют со средой павильона, не разделяются преградами и предоставляют посетителям свободный доступ к экспонатам выставки. В открытых пространствах выигрышно выглядят габаритные экспонаты, например, авто или предметные композиции.

Закрытый стенд в западной практике носит название magic box (что в переводе означает «волшебный ящик»). Название указывает на то, что внутри обязательно находится что-то необычное. Данный вид стендов применяется в том случае, если экспозицию следует оградить от внешнего шума, сформировать специфическую среду для качественного доступа посетителей к теме выставки. Внешняя поверхность magic box представляет собой отличный носитель рекламной информации, на котором можно разместить рекламные акции либо сделать комнату для переговоров.

Работа с экспозицией при использовании комбинированных стендов позволяет совмещать функции открытых и закрытых стендов. Как правило, в закрытых стендах устраивают переговоры, а на открытых пространствах происходит непосредственный контакт с посетителем.

Выставочные стенды: секции


- Каждый вид выставочного стенда можно условно разделить на секции. Выделяют информационную, презентационную, переговорную секции и подсобное помещение.
- Информационная секция служит для получения посетителями первичной информации о продукте компании.
- Презентационная зона используется для демонстрации товаров и услуг, а также первичных контактов посетителей и специалистов, работающих на конкретном стенде.

Одна из главных секций, конечно же, переговорная, где должна быть создана уютная атмосфера и максимальный комфорт для общения с будущим клиентом. При монтаже любого вида выставочного рекламного стенда необходимо учитывать возможные пути подхода посетителей к нему, перемещение посетителей в самой экспозиции. Поэтому следует облегчить ориентировку, попытаться максимально исключить пересечение потоков посетителей, создать комфорт внутри выставочного стенда. Производство выставочных стендов от компании INDEQ поможет вам учесть все нюансы!



Уважаемые клиенты!

— 10%

При заключении контракта на застройку стенда за 2 месяца до начала монтажа выставки, Вы получаете скидку 10%. Подробности у наших менеджеров.

— 5%

При заключении контракта по рекомендации от Вашей компании, Вы получаете скидку 5%. Подробности у наших менеджеров.

INDEQInnovation. Design. Quality.

+7 (495) 730-56-49
info@indeq.ru
г. Москва, ул. Свободы, д. 35, стр. 19, этаж 3

Создание сайта —