Профиль «Октанорм» для застройки стендов: отличия

Профиль «Октанорм» – основной элемент, который активно используется в изготовлении стендов для выставки, в том числе конструкций модульного типа.

«Октанорм»: конструктивные особенности

«Окта» с латинского языка переводится как «восемь». Именно столько граней имеет несущий профиль «Октанорм». Каждая грань имеет специальный паз, предназначенный для быстрого и максимально надежного соединения элементов друг с другом в единую конструкцию. Профиль «Экспонорм» является российским аналогом модульного компонента выставочных стендов мобильного типа «Октанорм».

Профиль имеет ряд существенных функциональных характеристик:

  • при его изготовлении используется прочный анодированный алюминий, который вырабатывается методом экструзии;
  • профиль имеет малый вес и достаточный запас прочности, что существенно облегчает монтаж;
  • поставка профиля производится в натуральном серебристом цвете, также он может быть окрашен краской в любой цвет из шкалы RAL по желанию заказчика;
  • расстояние между внешними гранями, располагающимися друг напротив друга – 40 миллиметров;
  • расстояние между гранями, располагающимися внутри восьмигранника – 21 миллиметр.

Стандартная длина профиля «Octanorm» – 990 мм, 8 пазов, предназначенных для крепления, позволяют легко создавать из «Октанорма» самые разные каркасы. Удобное расположение пазов дает возможность соединить элементы друг с другом под разными углами – 450, 900, 1350, 1800 градусов. Таким образом удается легко получить треугольник, квадрат или ромб.

Чаще всего восьмигранный профиль используется в роли так называемых вертикальных опор или стоек. Горизонтальный ригель, имеющий прямоугольное сечение, представлен в нескольких вариантах, он прочно соединяет стойки и является хорошей основой для надежного крепления облицовки, изготовленной из стекла, пластикового материала, ДВП или МДФ. Дуга из прямоугольного ригеля обеспечивает возможность радиусных поворотов конструкции. Для плотного соединения профилей друг с другом используются надежные замки, оснащенные специальной затяжкой, заточенной под шестигранный ключ.

Компания «ИНДЭК», основное направление работы которой – застройка стендов для выставок, работает с модульными системами «Октанорм». Мы занимаемся строительством стендов в Москве и поможем Вам в реализации самых смелых идей для выставочных стендов!



Уважаемые клиенты!

— 10%

При заключении контракта на застройку стенда за 2 месяца до начала монтажа выставки, Вы получаете скидку 10%. Подробности у наших менеджеров.

— 5%

При заключении контракта по рекомендации от Вашей компании, Вы получаете скидку 5%. Подробности у наших менеджеров.

INDEQInnovation. Design. Quality.

+7 (495) 730-56-49
info@indeq.ru
г. Москва, ул. Свободы, д. 35, стр. 19, этаж 3

Создание сайта —