Зонирование выставочных стендов

Коэффициент полезного действия выставочного стенда – важный показатель успешности участия в выставке. Подсчитать его непросто, так как эффект от участия в выставке можно оценить только после ее оканчания.

На данный показатель в большей степени, нежели другие параметры (внешний вид, дизайн, конструктивное решение выставочного стенда), влияет правильное зонирование выставочного пространства. Именно оно определяет функциональность стенда.

Основные принципы зонирования

Грамотно спланировать зонирование можно только тогда, когда есть возможность увидеть вид выставочной зоны сверху. Проанализировав данный план, можно распределить зоны с максимальной эффективностью, а значит, существенно повысить КПД участия в выставке.

Процесс зонирования можно разделить на три этапа:

  1. создание экспо-плана. На нем можно видеть площадь всего стенда, расположение стенда на выставке, дальность/близость от входной группы и т.д. Данному этапу при планировании зон выставочного стенда необходимо уделить особое внимание;
  2. оптимальное расположение зон на выставочном пространстве. Для этого необходимо в первую очередь определить наиболее важные из них. К примеру, особое место занимает переговорная зона, которая должна быть отгорожена от основного потока посетителей, чтобы не мешать активным контактам. Данная зона может быть открытого, полуоткрытого или закрытого типа в зависимости от особенностей конкретной выставочной зоны и целей компании-участника выставки. Ресепшн, как правило, один или два. Он должен располагаться при входе в стендовую зону или по центру для максимально комфортного доступа посетителей;
  3. правильный расчет габаритов каждой зоны. Этот этап особенно важен при ограниченной площади выставочного пространства. Здесь нужно предварительно проанализировать и учесть предполагаемый поток посетителей на выставке, загруженность конкретного стенда и т.д.

Согласование зонирования вашего выставочного стенда с компанией-застройщиком – важный этап участия в выставке, которым не стоит пренебрегать.

Наша компания поможет вам в разработке, создании стендов с учетом особенностей выставочного пространства и нюансов зонирования. Для INDEQ застройка стендов, помогающих эффективно продвигать ваши товары и услуги, – главная задача!



Уважаемые клиенты!

— 10%

При заключении контракта на застройку стенда за 2 месяца до начала монтажа выставки, Вы получаете скидку 10%. Подробности у наших менеджеров.

— 5%

При заключении контракта по рекомендации от Вашей компании, Вы получаете скидку 5%. Подробности у наших менеджеров.

INDEQInnovation. Design. Quality.

+7 (495) 730-56-49
info@indeq.ru
г. Москва, ул. Свободы, д. 35, стр. 19, этаж 3

Создание сайта —